Главное меню

Галтовочное оборудование

Общее меню

Расходные материалы

Баннер

Алмазный инструмент

Опрос

Для каких нужд вы ищите галтовку?
 

Облако ссылок



Друзья сайта

Они дадут в Краснодаре https://krasnodar-chek.info прямо сейчас , https://dosug-intim.net/googlemap карта с женщинами Мск

МЫ ВКОНТАКТЕ



Скачать

pdf1
pofbor
Главная страница История


СПРАВКА О ГАЛТОВКЕ


Галтовка, процесс очистки поверхности небольших заготовок и деталей от заусенцев, окалины, формовочной земли, коррозии и др. Служит также для улучшения качества поверхности изделий - полирования. Галтовка осуществляется в барабанах. Для ускорения галтования в барабан вместе с деталями загружают абразивные материалы - песок, наждак, корунд и др. (сухая галтовка), а иногда заливают различные растворители (мокрая галтовка). Для полирования в барабаны вместе с деталями загружают деревянные опилки, обрезки кожи и др. (сухое полирование), иногда вводят растворы мыла, щёлочи и др. (мокрое полирование). Для лучшего перемешивания применяют барабаны с эксцентричным вращением. При виброгалтовке рабочим камерам сообщают колебания в нескольких направлениях с частотой от 15 до 50 гц, что обеспечивает сложное перемещение деталей и абразивных частиц. Виброгалтовка позволяет обрабатывать крупные детали (в закрепленном виде).

Применяют также гидрогалтовку, при которой создаётся поверхностный наклёп, повышающий усталостную прочность материала детали. При гидрогалтовке детали закрепляются в камере, внутри, которой движется жидкость с мелкой металлической дробью.

Галтование - это технологический процесс основанный на химико-механическом методе для улучшения качества поверхности.
Абразив (чипсы) и детали приводятся в относительное движение друг к другу в рабочей емкости машины, при этом вода и компаунд регулируют обработку. От формы и размеров чипсов зависит снятие слоя металла, картина шлифования и шероховатость поверхности.
С помощью новых технологии можно обрабатывать все металлы, многие синтетические материалы, а также дерево.
Чаще всего для галтовки используются круговые вибраторы.

Обрабатываемые материалы: все марки сталей, в том числе нержавеющие; все цветные металлы и их сплавы; керамика; реактопласты; твёрдые сплавы и тугоплавкие металлы; камень; стекло; дерево; по способу получения заготовки - все виды литья (в землю, в кокиль, оболочки, под давлением), поковки, объёмные и листовые штамповки, детали после лезвийной заготовки и т.п.

Галтовочные тела применяются при обработке мерительного, медицинского и слесарно-монтажного инструмента; деталей автомобилей, мотоциклов, велосипедов, часов; лопаток турбин; гребных винтов; ножевых изделий; шестерён; скобяных изделий; метизов; ферритов; фарфоровых изоляторов; сантехнической арматуры; цепей; столовых приборов; пуговиц; деталей протезов; мебельной, обувной и т.п. металлофунитуры и многого другого.

Форма абразива выбирается по геометрии деталей, так чтобы все контуры деталей были достигнуты и не происходило защемления.
Форма абразива также влияет на абразивные свойства: мягкие, круглые формы работают менее агрессивно, чем имеющие грани.
Чем крупнее и тяжелее абразив, тем интенсивнее производительность и грубее картина шлифования. Выбор размера абразива к детали должен достаточно различаться, чтобы упростить сепарацию.
Ферические детали можно отделять от абразива магнитным путем. В отдельных случаях разрабатывается индивидуальное решение.

Компаунд для галтовки имеет основное предназначение - содержать поверхность абразива и деталей в чистоте, обеспечивать достаточный уровень качества процесса по галтовке. Компаунд подбирается по обрабатываемому материалу и области применения. Предпочтительнее применять жидкий компаунд, так как он лучше отвечает требованиям современных систем дозирования.
Порошкообразный компаунд дополняет в отдельных случаях процесс галтовки.

Галтовочные тела используются как наполнитель при обработке деталей для удаления заусенцев, ржавчины, окалины, притупления кромок,
уменьшения шероховатости: во вращающихся барабанах различного типа (роторные, консольные, герметичные, перфорированные, планетарные и т.д.); в вибрационных контейнерах, где вместо вращения используется вибрационное воздействие в 2-х или 3-х направлениях, что обеспечивает
обработку хрупких и мелких деталей без повреждения.

Вспомогательный материал для разделения Предотвращение пакетирования плоских деталей происходит за счет специальных разделительных шариков, если другие способы недостаточны.
Абразивный дополнитель в отдельных случаях увеличивает интенсивность шлифования. Добавка происходит партиями,
примерно 0,5-1,0 кг на 100 кг чипсов или через автоматическую систему дозировки порошка.

Имеются специальные способы, используя которые можно заказать керамические и пластмассовые чипсы, исходя из требуемых параметров деталей и производительности шлифования. Аналогичные способы разработаны для подбора жидких компаундов, порошковых компаундов, абразивных паст, полировочных компаундов, сухих полирующих компаундов. Определиться с выбором технологических средств Вам помогут наши специалисты. Для удаления заусенцев и полирования до зеркального блеска в используются шарики, сателлиты и штифты из высококачественной стали.

Для сушки изделий после галтовки выпускается целый ряд сушилок, отличающихся конструктивным исполнением и производительностью.

Соотношение деталей и абразивного наполнителя от 1:12 до 1:15 в первом случае и от 1:3 до 2:1 во втором.
Для достижения идеальной глянцевой поверхности обрабатываемых деталей и во избежание прижегов дополнительно к галтовочным телам используются эмульсии различного типа.

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ОПЕРАЦИИ:

По процессам:

- в обычных процессах вибрационной и барабанной галтовки: удаление мелких заусенцев, окисленных плёнок, ржавчины; тонкая шлифовка, полировка, обезжиривание;
- в процессах центробежно-барабанной, центробежно-дисковой (роторной) и т.п. галтовки, а также виброхимической, керамофинишной: скругление кромок; удаление тяжелой окалины, заусенцев; грубое резание, а также удаление мелких заусенцев, окисленных плёнок, ржавчины; тонкая шлифовка, полировка, обезжиривание.

По номенклатуре чипсов:
По форме и размерам:

- цилиндры с прямым основанием (резом) диаметром 2-25 мм обеспечивают более высокое полирующее действие при длительном сохранении своей геометрической формы и размеров - хороши для удаления мелких заусенцев с лёгким подкруглением острых кромок на деталях простой формы;
- цилиндры со скошенным основанием (резом) диаметром 2-25 мм помимо предыдущих действий по п. а) обеспечивают обработку деталей более сложной формы, имеющих "мёртвые зоны";
треугольные призмы с прямым основанием (резом) размером ребра 3-25 мм обеспечивают более равномерную обработку деталей по всей поверхности;
- треугольные призмы со скошенным основанием (резом) размером ребра в сечении 3-25 мм помимо предыдущих действий по п. в) обеспечивают обработку "мёртвых зон", кромок отверстий, пазов.
По режущей способности:
- галтовочная керамика с абразивным компонентом (микрошлифпорошок 25А)
- керамические чипсы - предназначена для более грубой шлифовки, удаления заусенцев, окалины, обезжиривания; в зависимости от вида процесса могут выполняться как более тонкие, так и более грубые операции; 
- галтовочная керамика, не содержащая абразивного компонента - фарфоровые чипсы - предназначена для тонкого шлифования, полирования и обезжиривания; при введении в рабочую ёмкость абразивных паст могут выполняться более грубые операции.

Мы являемся официальным дилером компаний, и осуществляем прямые поставки галтовочных барабанов для выполнения любых задач !

создание сайтов на cms joomla Яндекс цитирования Яндекс.Метрика